https://portailnordique.uqam.ca/
http://www.uqam.ca/|logo_uqam_couleur-blanc.svg|UQAM, Université du Québec à Montréal|38
Recherche
nordique.uqam@gmail.com
Bordeleau, Serge (2016). « Risque d'exposition aux métaux lourds associé à la consommation de viande de lièvre dans quatre communautés Anicinapek (Algonquines) de l'Abitibi-Témiscamingue » Mémoire. Montréal (Québec, Canada), Université du Québec à Montréal, Maîtrise en biologie.
Atikessé, Laura (2010). « Le profil de consommation alimentaire et les effets d'une multi-exposition environnementale à faibles niveaux de contaminants chez les Innus de Sheshatshiu » Thèse. Montréal (Québec, Canada), Université du Québec à Montréal, Doctorat en biologie.
St-Jean, Mélissa (2007). « Le profil alimentaire et d'exposition aux polluants sanguins (métaux, biphényles polychlorés et pesticides organochlorés) : les relations entre la diète et la multicontamination, ainsi que les effets de ces polluants sur la thyrotropine, les hormones thyroïdiennes et la prolactine des Innus du Labrador » Mémoire. Montréal (Québec, Canada), Université du Québec à Montréal, Maîtrise en sciences de l'environnement.
“Is it still safe to eat traditional food?” Addressing traditional food safety concerns in aboriginal communitiesBordeleau, S., Asselin, H., Mazerolle, M. J. & Imbeau, L. (2016), Science of The Total Environment
Innu food consumption patterns: Traditional food and body mass indexAtikessé, L., De Grosbois, S. B., St-Jean, M., Penashue, B. & Benuen, M. (2010), Canadian Journal of Dietetic Practice and Research
New evidence on variations of human body burden of methylmercury from fish consumptionCanuel, R., Boucher de Grosbois, S., Atikessé, L., Lucotte, M., Arp, P., Ritchie, C., Mergler, D., Chan, H. M., Amyot, M. & Anderson, R. (2006), Environmental Health Perspectives